设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 志愿者服务 > 正文

和县历阳镇:小小志愿行 义诊暖人心

2017-11-09 09:06   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 
 
 
 
 
11月8日上午,历阳镇和谐阳光城的小区内人头攒动、很是热闹,上百人的居民排起了长长的队伍,队伍里大爷大妈们你一言我一语,开心地拉着家常。记者走进一打听,原来是历阳镇联合和县人民医院开展义诊活动,免费为居民提供测血压,心脏听诊以及健康常识问诊等义务活动。
活动现场一位老太太是拄着拐杖来的,当医生问起她哪里不舒服,老太太说:“昨天去老年大学打牌,社区工作人员在老年大学宣传今天有医生到小区来义诊。我平时血压有点高,最近心跳的有点快,心里有点慌,所以过来让医生诊断一下”。医生帮老太太挽起了袖子,先量了血压,然后用听诊器帮老人家听了心脏,问:“老人家您今年多少岁了?老太太告诉他今年85岁了,医生笑笑道:“老人家您没事,血压有点高,注意休息,不要久坐,天气凉了,适当加衣”。老太太听了医生的诊断,很开心并表示了感谢说道:“去年你们来小区义诊我来量血压的,今年我又来了,明年你们来义诊,我还过来。谢谢你们,孩子们辛苦了”。旁边的医护人员们听了老太的话都笑起来了。小志愿行,义诊暖人心,白衣天使们用他们温暖的双手换来市民们灿烂的笑容。
据统计,此次义诊活动,现场医务人员共为100余名居民进行了检查和指导,提供了免费咨询120次,为160余人免费测血压。义诊活动不仅免费给居民提供了便利诊疗,还提高了社区广大居民的健康保健意识,使他们了解并掌握一些疾病防控知识,对一些疾病做到早发现、早治疗、早康复。
 
(历阳镇:严敏、赵婷婷)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:马鞍山幼师青年志愿者选拔活动
下一篇:下一篇:和县妇联恒爱行动圆满落幕

主办单位: 协办:
Power by DedeCms