设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明单位 > 正文

和县:2017年人感染H7N9流感防控工作圆满收宫

2018-01-13 17:44   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

2017年,县疾控中心采取一系列防控措施,确保了我县未发生人感染H7N9流感病例,保障了人民群众身体健康。
一是成立防控领导组,组建疫情监测、现场流调、环境采样、后勤消杀应急小分队,备齐应急物资;二是举办业务培训。通过举办“和县人感染H7N9流感防控技术培训班”,提高全县防治队伍业务能力;加强疫情监测,实行24小时值守,通过疫情网络加强本地人感染H7N9流感病例报告监测,确保及时发现病例;开展工作督导,对全县镇以上医疗机构进行专项督导,对各单位防控工作中存在的问题和不足及时提出书面整改要求;做好外环境监测,先后13次对相关农贸市场活禽交易场所外环境进行H7N9禽流感病毒采样检测,计采样品135份,检出阳性样品23份。加强技术指导,对出现阳性结果的农贸市场,中心提议县卫计委书面函告相关监管部门,提出技术指导意见,同时先后派出专业人员12人次前往现场指导清洗、参与消杀。做好终末消毒,4月底和城4个被关闭的活禽交易市场准备重新开市,在开市前,中心组织专业人员前往开展终末消毒。开展健康教育,通过政府网站发布“人感染H7N9流感防控知识问答”,印发宣传折页1万份。(和县疾控中心   王永峰)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县安监局:“四加强”切实做好元旦春节期间安全生产工作
下一篇:下一篇:县疾控中心:四举措提升卫生应急能力

主办单位: 协办:
Power by DedeCms