设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明单位 > 正文

和县安监局:“四加强”切实做好元旦春节期间安全生产工作

2018-01-13 17:43   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

一是加强各级安全生产防范责任和措施落实。要求全县各级,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,加强节日期间安全生产工作的组织领导,早研究、早部署、早落实深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的安全风险隐患,有针对性地制定采取安全防范措施全面落实地方属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任并加强督促检查领导干部要亲力亲为,深入一线开展检查。
是加强交通消防烟花爆竹等重点安全监管加强交通运输企业和客车(船)、危险品运输车(船)等重点车辆船舶的安全监管,加大高速公路、农村山区、长江一线等重点路段(水域)的巡查检查力度,统筹做好春运工作集中开展消防安全大检查,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域安全防范措施强化烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击无证非法生产、非法经营、非法储存、非法运输等行为。
是加强冬季安全检查安全隐患排查整改。突出重点地区、重点领域、重点部位,深入开展冬季安全检查,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患特别是对“百日除患铸安”行动期间发现问题隐患的要加大跟踪复查力度,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生。
是加强应急管理提升安全防范应对能力充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,做好雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息根据节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练加强值班值守和安全生产网络舆情监测,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能科学有效处置。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:县环保局多措并举推动绿色发展
下一篇:下一篇:和县:2017年人感染H7N9流感防控工作圆满收宫

主办单位: 协办:
Power by DedeCms