设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明单位 > 正文

县开发区聚“五力”实现财政收入“两连跨”

2017-08-18 10:39   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

继2016年开发区以同比增速81%完成全年财政收入2.47亿元,2017年,经济开发区继续围绕《中国制造2025安徽篇》,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,创新工作举措、强化工作力度,为企业排忧解难,财政税收工作再创新高。
一是提升吸引力。加强发展理念、思路和模式创新,突出机器人等战新产业,重点发现引入、抓好产业汇聚、持续增强承载,上半年成功引进战新企业7家。二是培育内在力。通过建设启典众创空间、高新产业孵化器、中小企业加速器,强化本土企业的培育壮大,打造开发区内生动能。三是强化保障力。强化土地和资本等要素保障,持续优化营商服务环境,让开发区成为各类要素充分集聚的载体平台。四是厚植创造力。加快培育以卡尔森、禾臣为代表的新材料产业,积极发展新业态、新模式,创新开发区管理体制、考核评价机制、人员选拔聘用机制,努力把开发区打造成创新、创业、创造的高地。五是保持生命力。加快产业转型升级步伐,形成了泵阀、健身器材主导型,机器人创新型、新材料等潜力型产业梯次发展的格局,实现从要素驱动向创新驱动的根本转变。
经过半年多来的努力,2017年1-7月,开发区实现财政收入2.16亿元,同比增长189.2%,其中国税完成1.31亿元,同比增长287.9%,地税完成8492万元,同比增长127.7%,超时间节点完成1204.3万元。纳税超100万元的企业27家,是去年同期的2.45倍,其中久工健业、电线电缆、索立德铸业等企业税收同比增幅较大,出现成倍增长;机器人产业企业(含2017年新落户)纳税超1000万元,自行车产业企业纳税达300余万元。(县财政局  开发区财政局

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县地税局委托邮政开展划卡缴费获群众点赞
下一篇:下一篇:县教育局做好精准扶贫 关注贫困家庭子女成长

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号