设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明单位 > 正文

道德讲堂进警营 文明创建迈大步

2014-07-24 17:09   来源:未知   作者:admin    点击:

 

 
 

 “道德是水池,而财富是流水,水能流来,亦能流去,难以恒常,更难以持久。若道德有漏,不能修补,而财富终将流光;若财富增长,而德不加增,则终将湮灭自身……”
 7月12日,和县消防大队联合南京市明诚书院举办“道德讲堂进警营”活动,吸引了营区周边的武警官兵以及社会群众纷至沓来,尤其是消防官兵在聆听了讲座后如同思想吸氧,掀起了一股强烈的头脑风暴。这是主讲嘉宾徐洪磊先生讲学时的情景。
 为了全面深化文明创建成效,深入推动文明警营创建工作,和县消防大队以开设道德讲堂为抓手,大力弘扬诚信、敬业、守责、仁孝的传统美德,切实提升消防官兵的道德修养和文明素质。
 徐洪磊先生是南京明诚书院院长、香港两岸国学院特聘讲师,他在道德讲堂上立足身边人、身边事,从细微处入手,列举了平民英雄、凡人善举、道德模范等一个又一个感人至深的鲜活事例,带给广大官兵深刻反思,让官兵们切实感悟到了道德的影响力。
 在道德讲堂活动中,和县消防大队教导员王慧峰和大队长王亚杰还通过组织讨论和自我反省,让官兵们在涤荡心灵中升华了对道德的认识,在情感共鸣中强化了对道德的认同。战士李潘听了徐院长的讲座后热泪盈眶,他不无感慨地说道,“勤劳是一个人的立身之本,善良是一个人的处事之基,在日常生活中一定要做一个勤劳的人,在与战友相处时一定要做一个善良的人,对父母长辈存孝心,对战友兄弟存善心。”
 “道德源于教育、道德重在传承,道德贵在坚持。道德讲堂作为加强思想政治教育和部队管理工作的创新载体,通过发挥身边人、身边事的潜移默化效应,进一步激发广大官兵自觉成为道德的传播者和践行者。”对于举办道德讲堂的意义,王慧峰教导员这样解释道。
 “除了举办道德讲堂创建文明警营外,下步我们还将以文化讲堂为抓手培育文化警营,以业务讲堂为平台打造平安警营,更好地增强部队正规化建设软实力,全面营造幸福警营的浓厚氛围。”道德讲堂结束后,王亚杰大队长畅谈了自己的想法。 (姜慧圆)

 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:没有了
下一篇:下一篇:整治城乡环境造福和县人民,直击和县“三线三边”整治

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号