设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 我们的节日 > 正文

香泉镇开展 “缅怀革命先烈,传承革命精神”冬至祭扫活动

2017-12-26 08:39   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

     冬至是中华民族缅怀先人、悼念逝者的传统节日。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,更好的弘扬民族精神为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员干部进一步坚定理想信念。12月22日上午,香泉镇团委组织党员干部赴张智锦烈士墓开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”冬至祭扫活动,让党员干部追忆往昔中感怀党恩,传承革命中铭记宗旨。
活动现场,首先全体党员干部清扫烈士墓周边飘落的枝叶,用抹布拭去纪念碑上的灰尘。随后共青团员手持团旗庄严肃穆地肃立在张智锦墓碑前默哀一分钟,以此表达对革命烈士的深深敬意和怀念。金婧代表年轻干部发言,介绍了张智锦烈士的光辉事迹,表达要继承先烈遗志,努力学习科学文化知识,树立社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最后,全体人员绕烈士塔走一圈,向革命烈士敬献鲜花,瞻仰烈士陵墓,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月,表达了对张智锦烈士的深深敬意,让先烈之英明永远清晰。
通过这次活动的开展,不仅全面激发了党员干部的荣誉感、自豪感和使命感,而且使党员的党性变得更强、作风变得更实。进一步坚定了党员的政治信念,进一步增强了党委、团委的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,这次冬至祭扫活动,是一次特殊的思想教育,是一次心灵的洗礼,更是一次思想的升华。
                         张乾春

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:历阳镇:一捧鲜花,几多寄思
下一篇:下一篇:没有了

主办单位: 协办:
Power by DedeCms