设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 我们的节日 > 正文

善厚镇:“三强化三增强”风清气正度两节

2016-09-30 14:46   来源:未知   作者:县文明办    点击:

中秋、国庆两节期间,为紧盯重要时间节点,驰而不息坚持作风建设,严防“四风”反弹回潮,日前,善厚镇党委、纪委召开联席会议,向全镇各级党组织传达中共和县纪委、和县监察局《关于开展中秋国庆期间作风建设监督检查的通知》暨中共和县纪委转发省纪委监察厅《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》,以“三强化三增强”,迅速掀起“两节”期间反“四风”的强大声势。
   一、强化自身学习,增强洁身自好。会议指出,要谨防节日期间 党员干部思想松懈、麻痹大意,放弃自律意识进行公款吃喝、公款旅游、公款收送礼券等违规违纪行为,要擦亮眼睛,把握形势,以学习贯彻“两学一做”学习教育为抓手,学深悟透党规党章、系列讲话,用习总书记的治国理政新思路武装自己的头脑,严格遵守“一准则两条例”,提高政治敏锐力,筑牢思想防线,自觉抵制“四风”,不碰“底线”,不越“红线”,增强洁身自好,争做合格党员。
  二、强化《通知》精神,增强反腐意识。全镇各级党组织要通过有效形式组织党员认真学习省县纪委的《通知》,将《通知》精神特别是“十一个”严禁等各项纪律要求,迅速传达给全镇每一位党员干部,切实做到令行禁止,警钟长鸣。各级党组织主要负责同志要时刻保持“反腐倡廉责无旁贷”的清醒头脑,对单位、部门、村居党员干部遵守廉洁纪律勤提醒、勤告知、勤规劝,广泛宣传严防“四风”死灰复燃的相关要求,层层传达《通知》精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉增强反腐意识。
  三、强化舆论监督,增强纪律震慑。要保证“四风”举报渠道畅通,充分发挥人民群众和舆论导向的监督作用,以群众的广泛参与带动构建全覆盖的反腐倡廉监督网,形成强大的震慑力。镇纪委要主动作为、主动发力、率先垂范、加强监督,时刻保持执纪监督力度不减、压力不松,对“两节”期间“踩红线”“闯雷区”顶风违纪行为发现一起、查处一起,落实“一案双查”,执纪必严、违纪必究。督促全镇广大党员干部把中央八项规定和《通知》精神内化于心、外化于行,把反腐倡廉模式从“运动式”转变为常态化、制度化、规范化,努力营造出风清气正的“两节”风气。(善厚镇:王智银)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:善厚镇:美化环境 迎接国庆
下一篇:下一篇:历阳镇:欢天喜地庆国庆 传播浓浓敬老情

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号