设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 我们的节日 > 正文

乌江镇开展“我们的节日•粽情端午”关爱留守儿童主题活动

2016-06-03 10:17   来源:未知   作者:县文明办    点击:




     为了让留守儿童们度过一个欢乐、祥和的节日,在六一儿童节及端午节到来之际,乌江镇积极响应团县委、县文明办、县妇联的号召,组织开展“我们的节日•粽情端午”主题活动,关爱慰问留守儿童,让留守儿童感受到社会大家庭的温暖,并引领学生在活动中体验这一传统节日所蕴涵的文化意义,接受爱国主义教育。
     5月25日下午,乌江镇团委、妇联组织青年志愿者赴卜陈留守儿童之家和濮集留守儿童之家开展慰问活动。青年志愿者们为40名留守儿童送去了学习文具套装、预防近视矫正器等价值1500元的学习用品,并送上了飘香的粽子,让远离家庭温暖的留守儿童提前感受着节日的温馨。活动现场,青年志愿者在留守儿童活动室开展大扫除活动,辅导留守儿童如何使用预防近视矫正器,对留守儿童进行功课辅导。
     卜陈留守儿童之家由中国好人叶连平老师一手创办,5年来,他风雨无阻,寒暑不息,坚持照料留守儿童学习、生活和成长,纯朴的关爱温暖了无数留守儿童的心。濮集留守儿童之家创办人王加胜老师表示:“留守儿童之家开办1年来,陆续有许多老师义务来这里给孩子们进行功课辅导。留守儿童之家重点解决了留守儿童在亲情关怀、生活照顾、家庭教育和安全保护等方面的问题,让留守儿童的精神文化生活更加丰富,使他们在远离亲人的情况下能够获得一个很好的空间,使他们能够健康快乐地成长。”(乌江镇团委)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:童心报春晖 情暖五月天——和县妇联开展母亲节感恩活动
下一篇:下一篇:乌江镇开展“我们的节日•粽情端午”关爱留守儿童主题活动

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号