设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 他山之石 > 正文

宣城开展“文明旅游”公益宣传三级联动模式

2015-03-02 11:50   来源:未知   作者:县文明办    点击:


秀美宛陵(常晓元/摄)

 

  全面做好文明旅游公益宣传工作,营造浓厚的文明旅游宣传氛围,宣城通过实施市、县、村文明旅游公益宣传“三级联动”,在大力推进全国文明城市创建的同时,着力打造国际旅游目的地城市。

 

  市旅游局主动对接市交通局、市公交公司,制作文明旅游宣传海报标语。在市区主要街道的50个公交车站台、60个出租车招呼站、100个左右街边果壳箱、100辆新公交车内灯箱上,更换了一幅幅印有宣城山水人文实景的美景海报图片,集中宣传“山水诗乡、多彩宣城”、“文明出行,积极争创全国文明城市”、“文明旅游,打造国际旅游目的地城市”。文明旅游宣传海报将“宣城旅游”公众服务平台微信二维码设计在合适位置,为宣城市民和来宣游客提供全方位资讯信息服务。扫描关注“宣城旅游”公众服务微信二维码,可全面获取“食住行游购娱”全方位旅游、生活资讯信息服务,实现“一机在手畅游宣城”。

 

  与此同时,在各县市区,旅游部门积极主动对接县市区文明办、交通、城建、广电、公交公司、出租车公司等有关单位,将文明旅游公益宣传作为省级文明县城创建工作的重要内容,有机融合文明旅游与国际旅游目的地城市品牌公益宣传。通过入城主要干道高炮以及主要街道的公交站台、出租车招租站、街边果壳箱、公交车内灯箱、在建工程外墙、广播电视、网络等载体,制作发布文明旅游公益宣传海报,宣传海报图片以“文明出行、文明旅游”为主题,突出宣城“山水诗乡、多彩宣城”城市品牌及各县市区城市品牌。

 

  美好乡村休闲养生旅游开发工程是宣城文化旅游产业八大工程之一,各地把美好乡村建设、文明创建与乡村旅游紧密结合,不断加大农村基础设施建设力度,加快停车场、旅游公厕、旅游购物等配套功能建设。结合“三线四边”环境治理做好乡村道路的改造提升,河流、山体的绿化、美化编制多条精品旅游线路推向市场,积极培训和发展高星级农家乐、乡村旅游示范村、休闲农业精品园区和景点。并通过电视、广播、宣传栏、宣传车、宣传条幅等,全面开展美好乡村建设文明旅游宣传,推动美好乡村建设、文明创建、乡村旅游齐头并进。(袁万兵)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:芜湖全国文明城市炼成记:创城让生活更幸福
下一篇:下一篇:含山县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号