设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明播报 > 正文

我县召开美丽乡村调度推进会

2018-09-05 16:23   来源:县政府网站   作者:马成 严浩    点击:
9月4日上午,县委书记戴瑞主持召开美丽乡村调度推进会,县领导刘斌、王小强、刘金星、熊贤达、张宏明出席会议,各镇及县直有关部门主要负责人参加会议。 戴瑞在会上充分肯定了我县近几年来美丽乡村建设工作所取得的成效。他指出,近年来,我县不断推进美丽乡村建设,付出了努力,积累了经验,收获了思想,取得了成绩,但也要清醒地看到,当前全县美丽乡村建设任务艰巨,时间紧迫。各级各部门要敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,打最难的战役,全面完成今年美丽乡村建设任务,力争连续第三年迈入先进县行列。 就下一步工作,戴瑞强调,一要进一步深化思想认识。建设美丽中国是党中央的重大战略决策,省、市、县各级都要按照要求贯彻实施,各级各部门要切实提高政治站位,把美丽乡村建设放在讲政治的高度去部署落实,进一步增强工作责任感和紧迫感,发挥基础优势,全力以赴推进各项工作;二要进一步做好问题整改。虽然近年来我县美丽乡村建设工作取得了明显成效,但我们也要正视存在的问题,各级各部门要对照美丽乡村建设验收办法及指标体系,找准差距,深入整改,补缺补差,统筹推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”,确保各项问题及时得到彻底整改;三要进一步把握关键节点。要锁定9月中旬达到验收标准这个时间节点,紧扣基础设施、基本公共服务、环境整治、突出乡村特色等重点任务,分清轻重缓急,统筹兼顾,倒排工期,开出任务单,列出计划表,加班、加点、加人、加机械,加快工程进度,确保各项工作全面完成;四要进一步加强协调配合。县直有关部门要通力协作,形成齐抓共管的工作机制,同时建立专门的美丽乡村建设档案,做到事有人管、事有人干。县文明办要加强与省美丽办、市推进办的沟通协调,做好对接和联络工作,及时了解验收组的工作动态,打好前站,掌握信息,最大限度争取支持;五要进一步加大资金投入。县文明办要尽快制定完善美丽乡村建设资金奖补机制,根据检查考核各镇排名情况,以奖代补,奖优罚劣,树立明确的考核导向。对于自荐点,要在资金奖补上予以倾斜,鼓励先进,营造争先创优的工作氛围;六要进一步压实工作责任。要明确主要责任、指导责任、直接责任,各镇作为责任主体,镇党委书记要亲自过问、亲自部署、亲自督促,县直有关部门要树立一盘棋思想,认真履职,相互配合,形成强大的工作合力。对美丽乡村的宣传工作要“内外兼修”,县内要采用群众喜闻乐见的方式,宣传工作成果,倡导移风易俗。 县委副书记、县长刘斌在会上强调,一要正视差距,坚定信心,做到推进要有序;二要整合力量,做到保障要有力,各镇要整合经费,优化处理;三要加大规划执行力度,做到完备机制。 会上,县文明办汇报了全县美丽乡村建设工作情况;各镇汇报了各自建设情况;县直有关部门进行了会议发言。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:县领导赴部分乡镇督查畜禽养殖整治工作
下一篇:下一篇:和县积极开展教师节社会宣传活动

主办单位: 协办:
Power by DedeCms