设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明播报 > 正文

县城管局:主动做好“四员” 强力狠抓控拆违工作

2018-08-21 11:34   来源:县城管局   作者:许元圆    点击:
   为保障我县城区建设环境有序稳定,和县城管执法局积极响应全市控违拆违专项整治行动精神,主动做好“四员”,狠抓控拆违工作,取得实效。
   一是做好宣传员。以全市“控违拆违”百日攻坚行动为契机,主动深入开展宣传,加强日常巡查走访劝解,印发宣传单页3000份;制作车载音频,每日早晚利用巡查时机开展《城乡规划法》流动宣传2小时;在办公区、执法车辆上公布举报电话,畅通投诉渠道;利用县内有影响力的微信公众号推送控拆违动态,曝光典型案例2起。多层面、多方位、多渠道,把法律法规、相关政策宣传到位,教育引导群众通过正确的途径解决建设问题。
   二是做好巡查员。以城内20余处棚户区、拆迁区为重点,将和城建成区分为四个片区14个网格,4小组28人联动配合,保障日常网格巡查不间断,“拉网式”排查做到“横向到边、纵向到底”。增加早晚薄弱时段的巡查时间和频次,安排每日进村徒步巡查不少于11小时,全面提高执法人员的“出镜率”,严厉遏制违建苗头,今年以来有效控违84户、2600余平方米。
   三是做好监督员。建立三级督查制度,在巡查基础上分级督查。对照航拍图,每周不定时对易发生违建区域进行抽查比对,做好资料汇总。对新增违建“零容忍”,杜绝讲情 说情,坚决打击未批先建、超范围建设等各类违法违规行为,确保新增违建“零增长”。
   四是做好服务员。控拆违管控中尽力主动为群众提供服务,耐心做好群众的思想教育工作,调解违建引起的邻里矛盾,引导自拆、积极助拆、尽量避免强拆,最大程度减少违建户的财产损失,缓解群众抵触情绪。今年以来成功拆除的139户、3500余平方米的违建均为助拆,群众较为配合,反响良好。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:防溺水、应急救护宣传活动走进和县三中
下一篇:下一篇:县领导赴部分乡镇督查畜禽养殖整治工作

主办单位: 协办:
Power by DedeCms