设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明播报 > 正文

防溺水、应急救护宣传活动走进和县三中

2018-08-21 10:46   来源:县疾控中心   作者:程宇航    点击:
   暑期是溺水事故的高发期,而学生也是溺水事故的危险人群,为了让同学们掌握防溺水互救知识,提高学生的水域安全意识,8月17日,县红十字会、县疾控中心专业人员走进和县三中为近250名师生进行防溺水安全知识宣传活动。
   县疾控中心专业人员从专业角度为在校师生讲授预防溺水知识和近期鲜活的惨痛事例,教育同学们必须在确保自身安全的前提下,由家长或监护人陪同才能游泳,不要私自到野外坑塘、河边、江边、水库去玩耍,并告诫学生们万一不幸遇到溺水时要保持冷静,积极自救,在没有把握时不要盲目下水施救,应在陆地上采用其它方式或及时寻求他人进行救护,防止因盲目下水而引发溺水事故。  
   通过此次开展预防溺水和应急救护知识宣传教育,有效提高了师生的安全防范意识和丰富了简单自救知识,真正从源头上预防青少年学生溺水事故的发生,进一步提高了师生对溺水危害性的认识,得到在校师生一致好评。(县红十字会程宇航 县疾控中心孙时文)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:回归自然该多好,攀比之风何时了?
下一篇:下一篇:县城管局:主动做好“四员” 强力狠抓控拆违工作

主办单位: 协办:
Power by DedeCms