设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 文明播报 > 正文

我县预防接种门诊建设工作成效显著

2018-01-13 17:42   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

2015年以来,我县按照《安徽省规范化预防接种门诊建设标准(2015版)》要求,有序推进预防接种门诊规范化建设工作。截止2016年11月底,按照完成预防接种门诊规范化建设后,单位自评、县(区)卫生计生委初评、市卫生计生委复核的三级评审模式,我县12家预防接种门诊均通过验收,提前一年完成规范化预防接种门诊建设工作同时了进一步提高基本公共卫生服务能力和水平,县卫计委投入100余万元用于4家预防接种门诊数字化建设,方便群众进行预防接种。目前县妇计中心、白桥镇卫生院数字化预防接种门诊已建设完毕并投入使用香泉镇卫生院、石杨镇卫生院建设也处于收尾阶段,预计于2018年第一季度正式投入使用。
数字化预防接种门诊以信息化平台为基础,将儿童信息建档,融预检、候诊、登记、接种、留观于一体,通过语音呼叫、LED液晶屏、信息告知等,引导儿童家长完成预防接种,解决了传统预防接种门诊排队拥挤、“每诊必问”等难题。同时,它可以确切记录儿童接种时间、疫苗批号、接种医生等信息,建立连续性儿童预防接种服务档案,包括儿童全程疫苗接种各类信息、服务记录、未接种原因等信息,并将儿童接种信息以手机短信预约等方式定期发给群众,提高群众预防保健知晓率和及时、自主接种疫苗意识,可以有效促进预防接种基本公共卫生服务项目的顺利推进,提高群众健康保障水平。
通过对预防接种门诊建设改善了我儿童预防接种服务环境规范了预防接种服务流程,提升了预防接种服务水平,让我儿童享受了更优质的基本公共卫生服务。
                          (县疾控中心  倪凯)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:市检查组来和县督查学校结核病、艾滋病防控工作
下一篇:下一篇:我县举行民生工程秸秆综合利用户用气化炉培训演示会

主办单位: 协办:
Power by DedeCms