设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

我县召开“三城同创”表彰大会暨安徽省文明县创建动员会

2017-10-31 11:24   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

       10月25日上午,创建全省文明县城、卫生县城、园林县城表彰大会暨第三届安徽省文明县创建动员会在县会务中心召开。县委书记刘殊出席会议并讲话,县委副书记、县长戴瑞主持会议。县四套班子负责人出席会议。各镇、园区、县直各单位主要负责人以及受表彰的先进代表共计300余人参加会议。
会议全面总结回顾2014以来和县“三城同创”工作,安排部署了当前和今后全县精神文明建设主要任务,进一步深化全县精神文明创建活动,动员全县上下积极投身争创第三届省级文明县,不断推进我县文明创建工作迈向更高水平
县委书记刘殊在会上充分肯定了2014年以来我县精神文明建设取得的成效,并就就巩固“三城同创”创建成果,奋力争创第三届省级文明县做出了重要指示。
刘殊强调,我们一是要肯定成绩,总结经验,坚定创建省级文明县的信心和决心,全力推进创建工作顺利前进。去年,我们同时迎来文明县城、卫生县城、园林县城三项“省字号”荣誉的考评,是创建任务最重、压力最大的一年。面对繁重的创建工作任务,全县各级各部门各单位和广大干部群众按照县委、县政府统一部署,扎实开展“城同创”十四大专项行动,掀起了创建工作新热潮。经过全县上下的共同努力,我县创建工作取得了丰硕成果,成功创建为省级文明县城、卫生县城、园林县城。这对于提升我县形象、优化发展环境、彰显城市品牌,必将产生重大而深远的意义二是要明确任务,突出重点,扎实有效推进省级文明县创建工作下一步,我们将要重点要抓好以下四项工作。第一,坚持以发展为引领,推动精神文明建设向全域拓展第二,坚持系统推进,不断提升政治、生态和精神文明建设的水平第三,明确重点任务,着力在硬件、软件建设上取得新成效第四,坚持全域全员全参与,打造文明创建升级版是要强化领导,压实责任,确保省级文明县创建目标如期实现创建省级文明县工作量大、时间跨度长,全县各镇各单位必须按照县委、县政府的统一要求,加强领导,夯实责任,确保各项工作任务落到实处。
刘殊最后强调,创建省级文明县责任重大、任务艰巨、意义深远。我们要立足新起点,树立新标杆,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,全力打好争创省级文明县这场硬仗,推动文明创建工作不断迈上新台阶,为建设美好和谐幸福新和县做出新的更大贡献!
戴瑞在总结讲话中强调,我们一要坚持服务大局,在凝心聚力、促进发展上下功夫。精神文明建设就是要坚持围绕中心在创新载体上出思路,在强化措施上出实招,在培育特色上见实效,切实把精神文明建设与各单位、各部门经济发展工作一同规划、一同部署、一同检查,一同考核,努力推动全县精神文明创建工作上台阶、上水平、争一流。二要坚持以人为本,在关注民生、促进和谐上下功夫。要突出保障改善民生,提升服务水平,始终把群众利益放在首位,既要改善民生、确保民安,又要促进民和、增添民乐,让广大城乡居民在共建文明的过程中共享发展成果三要坚持齐抓共管,在履职尽责、合力推进上下功夫。要切实加强组织领导,强化统筹协调,凝聚各方力量,真正把精神文明建设和创建省级文明县工作摆上更加突出位置,在工作上及时指导,在投入上全力保障。
上,县委常委、宣传部长刘金星宣读《关于省文明县城、园林县城卫生县城创建工作表彰决定》和《关于2017年第二季度和县好人的表彰决定》。同时,县领导对2014年以来在我县“三城同创”工作中作出突出贡献的单位和个人进行颁奖副县长张宏明宣读了《和县争创安徽省文明县工作行动方案》,县城管局、县住建局、县教育局、历阳镇、县交警大队、华阳社区等6家单位创建文明县工作作表态发言提出了抓好创建工作的举措和办法
 
(和县文明办  吴雨晴)
 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县历阳镇:践行十九大, 开启为群众谋幸福的前进脚步
下一篇:下一篇:和县文明办召开农村精神文明建设业务培训会

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号