设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

和县金钥匙扶贫公益基金首笔公益性岗位工资顺利发放

2017-09-07 15:33   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

为积极响应县委、县政府号召,进一步发挥群团组织在脱贫攻坚工作中的应有作用,不断推动精准扶贫、精准脱贫,团县委联合县工商联、县总工会、县妇联、县扶贫办共同倡议设立“和县金钥匙扶贫公益基金”。在社会爱心企业和爱心人士的大力支持下,截至8月31日上午8点金钥匙扶贫公益基金累计募捐资金2198.7万元
为发挥好公益基金的带动作用,团县委、县财政局、县人社局、县扶贫办联合制定《和县金钥匙扶贫公益基金管理暂行办法》,坚持因人设岗,因岗定酬,重点帮助具有一定劳动能力的老、弱、病、残贫困户实现就近就业。根据管理办法,经过户申请、村公示、镇审核、县核准等规范程序,并由县人社局、县扶贫办、县财政局、团县委对申报岗位、人员资格、资金支出等严格审核后,全县新开发公益性岗位1239个,首笔公益性岗位工资已于日前陆续发放,发放总额38.3149万元,基金账户余额2160.3851万元(不含利息)。
下一步,团县委、县人社局等部门,将继续加大金钥匙扶贫公益基金的宣传募集,督促镇、村加强公益性岗位日常管理,进一步激发贫困户的内生动力,让“金钥匙”帮助他们早日脱贫奔小康。(和县团县委)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:马鞍山和县四举措遏制农村陋习 倡导文明新风
下一篇:下一篇:扶贫济困 圆梦大学——团县委连续13年积极开展“爱心圆梦大学”活动

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号