设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

和城烟花爆竹禁放首战告捷

2017-06-07 15:17   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

6月5日,和城烟花爆竹禁放首日,和城限放区域内无一例烟花爆竹燃放现象。据悉,该日上午和城限放区新店开业4家、出殡约5家,都按照《和县城区限制燃放烟花爆竹管理规定(暂行)》的要求,积极相应,禁放烟花爆竹。
干部带头开启移风易俗“导航仪”。   人大离休老干部(副主任)赵德贞同志逝世前要求家人丧事一切从简,不设灵堂、不送花圈、不收礼、不开追悼会,顺其自然。其家人遵从死者遗愿,丧事一切从简,并积极响应限放烟花爆竹的号召,禁放烟花爆竹,带头改变传统习俗,带头引领移风易俗新风尚。
群众自觉遵守树立乡风文明。华阳社区文昌北路一群众夏绍凎过世,其家属表示理解并支持禁放烟花爆竹,此举不仅保护了环境、又杜绝了安全隐患。
随着时代的发展和现代文明的进步,我们不需要在爆竹声声的“陋习”中辞旧,我们需要的是树立文明新风尚去迎接绚丽美好的明天。
(和县文明办 )

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:我县在市中小学生防灾减灾安全知识竞赛中荣获佳绩
下一篇:下一篇:善厚镇:“电商扶贫”举措好 “满篮和鲜”满是爱

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号