设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

“和县好人”许仁明走进陋室道德讲堂

2015-06-09 10:43   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 

 
“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法,盛世享太平……五千年,文明史,礼仪邦,德至上;国之魂,民之本,仁义廉,诚信善……”
65下午,在和县文庙,一首《公民道德歌》的歌唱,一部《公民道德“三字经”》的诵读开启了新一期的陋室道德讲堂。2015年新当选的“和县好人”许仁明走进讲堂,他以朴实的语言、真挚的情感讲述了自己与妻子王翠莲从青梅竹马、两小无猜到拜师学艺、喜结良缘,从中年致残、不离不弃到相守终身、无怨无悔的感人故事。讲述中,许仁明数度哽咽,台下的听众更是感慨不已。
 

 
许仁明,家住和县善厚镇高祖村,妻子王翠莲自小患小儿麻痹症,2006年,妻子又不幸患上脑梗塞,虽经积极治疗但还是留下了后遗症,两腿和左手失去知觉,智力严重下降,生活完全不能自理。9年来,许仁明为照顾瘫痪的妻子,做出了常人难以忍受的付出,他用宽大的胸襟、乐观的心态和厚实的肩膀守护着妻子。“妻若不离,君定不弃;妻若在世,牵手永远。你不能走,我可以背;你不能吃,我可以喂。”近3000多个昼夜里,许仁明用乐观驱赶生活的不幸,用行动诠释仁爱的真谛,践行了“糟糠之妻不可欺,我愿做你一生的拐杖”的郑重承诺。
 

 
“开办和县陋室道德讲堂,目的就是要在全县营造学道德模范,做有德之人的浓厚风气,倡导全社会讲好人之事、学好人之举、传好人之风,为我县精神文明建设推波助澜,为创建全省文明县城奠定厚实的人文基础。”县文明办负责人在讲堂结束后如是说道。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:副市长吴桂林来和巡视高考
下一篇:下一篇:和县3S服务提升窗口行业文明形象

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号