设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

慰问“好人” 传递正能量——县领导分别走访慰问我县各类“好人”

2015-05-26 08:34   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 

 

 
走访慰问好人活动是践行社会主义核心价值观的真实体现,连日来,县委书记刘殊、县长戴瑞、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子负责人分别走访慰问我县部分中国好人安徽好人”、“马鞍山好人,向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。
我是来向你学习的,你是我们的榜样!”4月27下午,县委书记刘殊在走访慰问“安徽好人江雪莲时说道。作为我县唯一一位获得安徽好人光荣称号的江雪莲,多年如一日甘当义务保姆,悉心照料重残姑父、表妹的事迹感动无数人,并于2013年创办了天伦托老所,当起了空巢老人的大保姆。在天伦托老所,刘殊与江雪莲促膝交谈,关切地询问她的生活及托老所管理情况,对她热心助人、无私奉献的精神和品质表示敬佩和赞赏,并勉励她继续保持优秀品质,克服困难,努力把托老所办成空巢老人的幸福之家。要大力宣传身边的好人好事和道德典型,用身边的人和事感染全县人民,在全社会形成学好人,做好人的良好氛围,弘扬新风尚,传递正能量,全县上下都要积极倡导。刘殊在慰问中说道。
他,退而不休、义务助学近30年,一生淡泊名利,倾尽心力、财力,实现数千孩子美好梦想的感人事迹在社会上产生广泛而深远的影响,也成为我县精神文明建设中家喻户晓的杰出典型。他就是乌江镇濮陈中学退休教师——“中国好人”叶连平老师。429日上午,戴瑞赴乌江镇看望慰问叶连平老师。在叶老师创办的“留守儿童之家”,戴瑞与叶连平老师亲切交谈,详细询问了工作、生活、身体等情况,对其敬业、无私奉献的精神表示赞赏。“您是和县的骄傲,您的事迹继承和发扬了中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的典范,我们都要向您学习。”戴瑞在交谈中说道。
林启友、魏正文还分别走访慰问了“中国好人”潘策香、“马鞍山好人”海涛等。
据了解,为深入贯彻落实全市精神文明建设暨爱国卫生工作会议精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传道德模范和各类好人的先进事迹,形成崇德向善的良好社会风气,县文明委决定自422日至522日开展走访慰问各类好人活动,旨在以看望好人为契机,大力宣传做好人、学好人、赞好人的浓厚氛围。近年来,县委、县政府在高度重视物质文明建设的同时,不断加强精神文明建设。全县各镇、各单位及广大群众积极参与,先后涌现出一批批各类好人。截止目前,我县已有“中国好人”5人;“安徽好人”1人;“马鞍山好人”12人;“和县好人”9人。(邢东风)
 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:县文明办积极组织全县好人免费体检
下一篇:下一篇:中共和县县委宣传部2015年预算情况

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号