设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

全市“文明之歌━践行社会主义核心价值观”道德模范事迹巡讲团走进我县

2014-09-25 11:50   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 

凝聚道德力量,唱响文明之歌。924日下午,全市“文明之歌━践行社会主义核心价值观”道德模范事迹巡讲和县专场报告会在县会务中心召开。刘殊、周绪贤、魏正文等县四套班子全体负责人,各镇、园区、县直各单位副科级以上干部及办公室主任,历阳镇城市社区主要负责人参加了报告会。

报告会上,来自市道德模范事迹报告团的五位宣讲员从不同角度、不同侧面,满怀深情地讲述了用爱从教一生的耄耋老人,全国师德先进个人、中国好人叶连平;不顾病魔缠身,始终奋战在群众工作一线的中国好人、最美村官王启志;“错峰出行领头人”、雨山区平湖街道明渠社区张清泉老人;几十年如一日,忠诚于职业操守的中国好人、当涂供电公司的“光明使者”钱玉联;悉心照料瘫痪小姑子近半个世纪的安徽好人、博望区丹阳镇的最美嫂娘李小青的感人事迹。

通过报告团5位同志饱含深情的讲述,让在场聆听报告会的全县干部职工零距离感受了道德的力量、好人的精神、人间的真善美。据了解,和县自融入马鞍山后,好人数量从无到有,2年时间内就涌现了5位“中国好人”、1位“安徽好人”和4位“马鞍山好人”。

报告会结束后,在场聆听报告会的全县干部职工纷纷表示,要以道德模范和身边好人为榜样,带头践行社会主义核心价值观,学习他们助人为乐的雷锋精神,爱岗敬业的担当精神,孝老爱亲的奉献精神,敢为人先的创新精神,自觉争当社会主义道德风尚的引领者和实践者,为建设美好和谐幸福新和县提供强大的思想保证、精神动力和道德支持。(邢东风)

 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:功桥镇召开“三线三边”集中整治动员会
下一篇:下一篇:全县“美丽家园——文明创建从我做起”演讲比赛初赛顺利举行

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号