设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

和县群众路线活动:以整治环境为突破显成效

2014-08-14 15:49   来源:未知   作者:admin    点击:

 在群众路线教育实践活动中,和县以整治城乡环境为突破,按照“把垃圾搞干净、把东西摆整齐、把树苗栽起来”和“四治理一提升”的总体要求,结合区位、交通实际,将“三线三边”治理范围拓展为“二线、五边、一重点”,基本实现全覆盖,不留盲区,不留死角,获得了社会好评。

着力开展“省级文明县城”创建活动,强力推行“门前三包”和市场化保洁,116家单位对和城14条主干道路、94个路段进行分段包干,同时开展了“周末卫生大扫除”、“向垃圾开战”等活动,累计清理卫生死角1293处,垃圾杂物6.2万吨,做到清理一块、保持一块、巩固一块。

着力查处各类乱象,和城开展了以交通秩序为重点的专项整治,重新划定机动车和非机动车停车位,新建改建一批机动车停车场、货车停车场,取缔马自达、改装人力三轮车371辆。加强公交车和出租车管理,最大限度地减少拥堵。重拳治理超载超限,所有运输车辆实行平箱覆盖,对非法拼装的运输车辆进行切割。全面开展户外广告整治,制定出台户外广告管理暂行办法,成立广告审批委员会,由县市容局统一管理,对不符合规定的户外广告进行集中清理,共清理拆除杂乱广告654处。对全县21家露天矿山实行动态监测,从严查处矿山越界超层等违法开采行为。

着力开展植树造林和万人送“绿”活动,完成了S105S206两侧绿色长廊建设,全县植树造林3.4万亩。西埠镇多措并举,在S105沿线510公里的战线上共栽植1500亩林木,打造了集生态观光和苗木种植为一体的绿色长廊。(县活动办)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:副县长马作兵率队整治玉带河菜场
下一篇:下一篇:县委常委、宣传部长刘金星赴宁国市、宣州区学习考察农村清洁工程建设与城区文明创建工作

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号