设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 文明播报 > 正文

整治得胜菜场 造福和城居民

2014-07-31 09:40   来源:未知   作者:admin    点击:

 为了解决得胜菜场外脏乱差、车辆乱停乱放和交通拥堵问题,县委县政府自6月26日起组织县文明办、县市容局、县交警大队、县市场监督管理局、历阳镇等单位联合对得胜菜场开展集中环境整治。目前,得胜菜场门前道路通畅,车辆停放整齐,面貌焕然一新。
    和县得胜菜场位于龙潭中路,1997年9月建成正式对外运营,菜场占地面积6500平方米,室内建筑面积达1800多平方米,室外大棚面积1900平方米,共有固定摊位150个,临时摊位50个。得胜菜场初期运营时,进入菜场经营摊主200多人,可为菜场周围1万多居民提供生活购物服务。和城经过16年的建设发展,建成区面积已达20平方公里,城区人口达15万人,龙潭中路得胜菜场担负着周围3万多居民生活购物的功能。现在每天进入菜场进行农副土特产经营人员达1000多人,菜场规模已无法满足经营需要,造成了马路市场、街道市场自发形成,流动摊贩占道经营严重,车辆乱停乱放,交通秩序混乱,每日清晨至上午十时路面交通基本处于瘫痪,“脏乱差”现象十分严重,严重影响和城的形象。
    早在5月份,县委、县政府就安排前期调研和宣传发动,本次整治的重点是整治农贸市场周边门面房店外经营、流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放、垃圾乱扔等现象。通过宣传引导、堵疏结合、行政执法等多种措施,规范了市场周边经营业主和市民的停车行为,所有的车辆必须分类停放在规划好的停车位,严禁乱停乱放。取缔市场外流动摊点、占道经营、倚门出摊等违规行为。垃圾实行集中堆放,及时清运、全天候保洁等措施,保证了路面干净整洁。
    通过近一个月的部门高效联动,整治有的放矢,得胜菜场环境整治提升工作效果立竿见影。为了巩固提升得胜菜场环境整治成果,县委县政府将按照“三有”、“四无”的标准(有环卫设施、有保洁人员、有管理人员,无卫生死角、无流动摊点、无占道经营、无乱停乱放),建立长效管理机制,为广大市民创造一个整洁通畅的购物环境。
    城市不仅是一个地方政治、经济和文化的中心,也是全体市民共同的家园。希望每一位市民都树立“和城是我家,创建靠大家”的理念,关心城市建设和管理,遵守城市管理规章,举止文明,珍惜得胜菜场整治成果,共同把和城打造成宜居宜业宜游的省级文明县城。

 

 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:善厚镇召开省中心村建设考核验收工作专题会
下一篇:下一篇:副县长马作兵率队整治玉带河菜场

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号