设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 未成年人 > 正文

善厚镇组织中小学生开展未成年儿童文明祭祀活动

2018-04-09 10:50   来源:善厚镇   作者:善厚镇    点击:

                                                                                       善厚镇组织未成年人开展“清明祭英烈”活动

       为弘扬中华传统文化,建设中华民族共有精神家园,在清明节到来之际,善厚镇中心小学和善厚中学开展了“清明祭英烈”主题教育系列活动,引导师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。具体活动内容如下:

一、注重活动宣传,营造浓烈氛围。善厚小学利用校电子显示屏滚动播放清明节活动的相关宣传标语,创办清明节主题班刊。善厚中学利用周一的国旗下讲话时间,向全体同学宣读了倡议书,各个班级利用班级信息发布平台、家长QQ群、微信群等做了广泛地宣传倡议。

二、开展主题班会,引导铭记历史。善厚小学利用4月3日下午最后一节课,根据各年级学生年龄特点,开展清明主题班会活动,1-2年级以观看先烈视频为主,3-4年级开展说一个先烈故事活动,5-6年级开展 “学先烈,写感想”活动。善厚中学各班利用周一班会,召开“期末祭英烈”主题教育班会,缅怀先烈,弘扬传统文化,珍惜当下幸福美好生活。

三、线上线下祭祀,做到人人参与。善厚小学组织部分优秀少先队员到西梁山革命烈士陵园祭扫烈士墓,瞻仰烈士遗迹,全体少先队员在队旗下庄严宣誓。善厚中学利用信息课,组织全体师生登陆马鞍山文明网推出的专门网页,在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,截止7日共有550多人次参加了网上签名寄语、献花活动。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县在2017年马鞍山市青少年禁毒知识竞赛中喜获佳绩
下一篇:下一篇:我县加大“儿童之家”达标工程项目投资力度

主办单位: 协办:
Power by DedeCms