设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 未成年人 > 正文

和县在2017年马鞍山市青少年禁毒知识竞赛中喜获佳绩

2017-11-28 15:17   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 
为了提高青少年毒品安全教育,深入贯彻实施青少年毒品预防教育“6.27”工程,马鞍山市禁毒办、市教育局联合主办的全市青少年禁毒知识竞赛活动于111日启动,活动将持续到1130日。
此次活动旨在提高青少年群体识毒、防毒、拒毒意识。据介绍,禁毒知识竞赛试题以我国禁毒方针政策、禁毒法律法规、毒品危害、防毒技巧等禁毒常识为主。全市在校初中生、高中生、职业技术学校学生,均可参加竞赛活动。活动期间,参赛人员可登录中国禁毒官方微信公众号、中国禁毒网、中国禁毒数字展览馆进行在线答题。
县教育局一方面要求各校开展学校毒品预防教育五个一活动,即参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上一堂禁毒教育课、举行一次禁毒征文比赛、开展一次主题班会,并建立起学校毒品预防教育的长效机制,其中小学五年级至高中二年级每学年安排毒品预防教育专题课程2课时;一方面督促各校积极组织初高中学生参加网上在线答题,截至1124日共有17588名学生参加,完成率名列全市第一。
1126日上午,在县政法委副书记李庆敏的带领下,和县参赛学生准时来到马鞍山市第二十二中学参加决赛。学生们沉着冷静,认真答题,最终和县三中胡欣韵、焦安琪、肖典雅三位同学荣获全市初中组第一、二、三名;和县二中孙如奥、撒帆、陈雅卉三位同学荣获全市高中组第一、二、三名;马鞍山幼儿师范学校杨心怡、宫玉婷、王迎秀三位同学荣获全市职业学校组组第一、二、四名。(方仁好)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县青少年在全市阳光体育大会上获得团体一等奖
下一篇:下一篇:没有了

主办单位: 协办:
Power by DedeCms