设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 未成年人 > 正文

香泉中学开展马鞍山市“1+4”互惠教育共同体“课外兴趣小组”教研活动

2016-12-20 16:38   来源:未知   作者:县文明办    点击:

  

 

    12月17日下午,以香泉中学为牵头学校的“1+4”城乡互惠教育共同体合作交流活动在香泉中学多媒体教室如期举行。来自马鞍山市十一中、含山县东山初中以及和县乌江中学、联合初中、香泉中学等五所中学的四十多位校长及教师参加了此次活动,本次活动由香泉中学主办、南京义工联协办。

    本次活动主要内容是观看、指导和探讨香泉中学的“周末课外兴趣小组”开展的各类活动。首先全体人员去教室和操场现场观摩南京义工联义工组织开展的器乐、舞蹈、合唱、美术、拓展运动及心理健康课程教育。接着与会人员在多媒体教室观看香泉中学关注留守儿童全面健康发展及南京义工联义工工作现场视频,留守儿童代表薛晓雅结合亲身感受讲述了自加入南京义工联开展各类活动后思想、心理及学习态度的转变,南京义工联负责人安妮老师汇报了七年来工作开展情况以及存在的现实问题。最后与会人员观看“器乐兴趣小组”“舞蹈兴趣小组”“合唱兴趣小组”“美术兴趣小组”“拓展运动及心理健康”“成果展示”图片展。

   校政教处曲昌春老师就关注留守儿童活动的缘起、活动目标、活动过程以及活动成果作典型发言,他说:“香泉中学现有学生207名,其中留守儿童83名,我们活动的目标是认知目标、能力目标和情感目标,活动中针对性的逐步解决学生出现的学习方面、心理方面存在的突出问题,重点是现行隔代教育弊端对孩子心理健康的影响,不仅家庭、学校和教师予以重视,更要引起国家、各级政府乃至全社会的共同关注。孩子们是祖国的未来、祖国的希望。”

   本次活动大家相互交流、互相学习、共同提高,是落实马鞍山市教育局提出的教育内涵式均衡发展的具体体现。该校表示今后将在共同体的活动中积极参与课堂教学、课题研究、课程开发、教师发展、校园文化建设、学校教育管理等领域的合作交流,努力提高办学水平。

   据悉:所谓的“1+4”,即城区学校+博望区、含山县、和县、当涂县和示范园区学校。共同体的成立,旨在实现一江两岸教育的协调发展,加强区域和校际之间教育交流合作,互利互惠共赢,实现马鞍山中小学教育的内涵式均衡发展。

 

 

张乾春

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:马鞍山幼师2015级学前四班举行“感恩”主题班会
下一篇:下一篇:马鞍山幼师四名同学在马鞍山市反邪教公益微电影《逆光》观后感评比活动中喜获大奖

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号