设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 美好乡村 > 正文

强化全方位管控 做好小长假服务

2018-05-04 15:51   来源:县城管局   作者:许元圆    点击:

 

 
 
为营造一个整洁优美、和谐有序的节日环境,县城管局提前部署、重点出击,采取有效举措全面加强管控,做好五一小长假的服务保障工作,为县委大讨论活动献上一份节日的厚礼。
一是强化组织领导部署。节前召开工作部署会,明确各部门责任,严格落实值班、领导带班制度。执法大队、建设监察大队、联合执法大队、机动中队、环卫处、农环办等各部门制定详细、具体工作计划,带班领导坚持到一线,及时处置各类突发问题,确保节日工作不断档,服务民众有保障。
二是强化城乡环境管控。加大城区人流密集区域的保洁力度,加强农村环卫督查,保障洁净的路面环境;严密关注每日进场垃圾量,以监测垃圾进场量督促城乡保洁质量达标;加强垃圾处置力度,及时推平压实,三天时间共处理生活垃圾873吨;市容管控从早6点至晚10点无缝对接,适时调整执勤力量,对重点时段、重点区域进行重点管控,及时纠正各类影响市容环境的违规行为;以“不影响交通秩序和市容环境”为原则,严格把关节日占道促销活动审批。共审批促销活动11处,整治出店、占道经营200余起,疏导违规摊点100余起,规范非机动车停放700余起、拖车处罚30余辆。
三是强化突出问题整治。保持高压态势,加大巡查力度,紧盯油烟、扬尘污染及固废垃圾等突出问题防控整治。重点加强长江流域环境污染突出问题专项检查和整改,落实全面彻底排查固废“四联签”清单制度,严格执行排查整改信息上报制度。 3天时间,规范露天烧烤13起,建筑工地3处、整改扬尘污染近10起,发现并及时清理固废垃圾5处。
四是强化违法建设查处。为防治节日偷建抢建,建设监察大队查违拆违不懈怠,时刻绷紧拆违弦,增加早晚薄弱时段徒步巡查。分南北片区,对东门下坡、植物油厂、韩庄、大罗庄、柳庄、朱荒村等近20处拆迁区域进行严密监控。期间,建设监察大队组织30余名队员加班加点、一鼓作气对巡查发现拆迁区域的11处、面积近400平方米新增违建进行及时拆除,重拳打压了违法建设嚣张气焰,有效遏制违建势头。此外,还安排队员赴江北乌江新区2家企业开展了违法建设的调查取证工作。
三天节日过去,城管局工作劲头不减,针对近期出现的突出问题,尤其是违法建设频发问题,该局将优化工作方式,采取微信公众号、展板、宣传车、散发《一封信》等多种方式进一步强化控拆违宣传,抑制群众违建意识;通过逆向、错时、徒步等多种巡查方式,高密度、高频率监管棚户区、拆迁区和新增区,坚决保障建设环境稳定有序。
 
 
 
 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县疾控中心饮用水水质监测仪器设备
下一篇:下一篇:村美景色怡,花香蝶自来

主办单位: 协办:
Power by DedeCms