设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

和县乌江镇多管齐下打造干净靓丽新面貌

2016-08-31 09:08   来源:未知   作者:县文明办    点击:

经过两年来的努力,乌江镇道路沿线、镇村周边的环境面貌有了一个根本的转变,16年以来,随着 S105省道和S206省道绿色长廊工程的不断开展和卜陈、乌江镇项羽南路、S206省道金宝广场路段市政改造的完成,乌江镇在巩固“三线三边”综合整治成效的基础上进一步提升了沿路沿线整体面貌。

整治成果来之不易,8、9月份乌江镇结合“六项行动”的开展多管齐下提升沿路沿线和镇区的卫生保洁状况,以整治促巩固,以巩固促提升,从而进一步打造乌江镇干净靓丽新面貌。

严抓保洁公司。8月份乌江镇执法分局召集负责沿路沿线和镇区保洁的龙华保洁公司和鑫隆保洁公司负责人就规范和提升乌江镇卫生保洁提出了具体要求。一是保洁公司要完善内部规章制度(包括员工纪律、技能培训、明确责任、待遇保障等),公司办公室制度要上墙,运作要规范;二是执法分局将对保洁公司员工管理、工资劳动工具发放、垃圾规范运输、员工着装上岗等进行检查;三是继续严格按照合同上要求的保洁要求和考核要求对保洁公司进行督查,保障保洁效果。

添置环卫设施。乌江镇近几年在环境卫生整治上的投入逐年增加,为改善和提升乌江镇的环境面貌做了充分保障。15年投资新建的环保焚烧炉已经投入使用,日处理生活垃圾10到15吨;通过招投标规范了垃圾桶的购买和使用,对需要置放垃圾桶的地方和破损需要换新的垃圾桶及时供应和更换;根据实际需要和村(社区)申请乌江镇16年新建垃圾屋16处,通过加大投入,完善环卫设施从而使乌江镇的垃圾实现了规范收集、及时处理,大幅度改善了农村生活垃圾乱堆乱倒的情况。

清理卫生死角。8月下旬,乌江镇结合“六项行动”对乌江镇区大街小巷、镇区周边、绿化带内以及垃圾中转站的所有沉积垃圾和杂物进行了清除和整治,共出动挖机2台次、铲车5台班、叉车1台次、农用车6台班、人工30余人,清除沉积垃圾和杂物80多吨;并对楚江东街和金宝广场对面进行了平整,对沿街垃圾清除后的绿地进行了绿化,下大力气改善镇区卫生面貌。

规范机械化作业。乌江镇的环卫工作不仅实现了市场化,而且更实现了保洁机械化作业,目前乌江镇拥有洒水车两辆、扫路车一辆、垃圾清运车8辆,并且实现了洒水车、扫路车每天上路清扫,乌江镇执法分局将在现有成效的基础上继续规范保洁公司和分局工作人员,不断完善乡镇的保洁模式和提升保洁成效。(乌江 赵云)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:大力清除违章广告,提升美丽乌江新面貌
下一篇:下一篇:没有了

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号