设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

大力清除违章广告,提升美丽乌江新面貌

2016-08-29 15:49   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 
 

市政建设完善了,路面保洁加强了,规范的停车位增多了,每日洒水车冲去路面的灰尘,新建的城管岗亭,来回巡查的城管执法巡逻车等等,乌江镇的居民们见证着和感受到了美丽乌江新面貌一天天的变化,为进一步巩固乌江镇文明创建成果,提升乌江镇城镇面貌,乌江镇综合执法局用2天时间对镇域范围内所有的违章、破损广告、墙体牛皮癣、不规范的广告架进行了集中整治和清除。

825日,乌江镇执法分局制定了拆除不规范广告架和清除破损广告、牛皮癣的整治方案,并对人员进行了分工,安排准备好升降梯、铲刀、白漆、刷子、老虎钳等工具,并就建立清除违章广告长效机制进行了讨论。

826日开始,乌江镇执法分局城管队员分成两组,一组对沿街的不规范广告架进行拆除;一组带着工人对乌江镇区范围内的所有的破损广告、墙体广告、牛皮癣进行清除;2627日共拆除不规范广告架16处,清除墙体大小粘贴广告、破损广告20余处,粉刷墙体涂写牛皮癣200余处,做到了不分主次街道、不分大小全部清除,清除过程中,城管队员不时对街上的商户和行人进行爱国卫生、文明创建活动宣传,居民对城管队员的这一行为纷纷表示认可和支持,并表示,环境卫生整治工作人人有责,今后要共同维护好干净舒适的生活环境。

牛皮癣和破损广告严重影响着乌江镇的镇容镇貌和文明形象,乌江镇执法分局将严厉打击乱贴乱画乱张贴行为,并不断完善长效机制,对清除破损广告、牛皮癣工作做好长期准备。一是工作人员自身佩备清除牛皮癣工具,随时发现随时清除;二是对恶性破坏镇区环境的行为进行处罚,没收涂鸦工具,绝不手软;三是充分宣传,发动群众,自觉规范设置和更新门头广告、共同抵制牛皮癣现象;四是设立城管协管员,对一些死角和镇区周边进行监督;五是疏堵结合,对一些群众有需求的广告信息设立宣传区域,定期清除。通过以上几项措施建立根除牛皮癣和违章广告的长效机制,为镇区树立文明张贴意识创造有利的环境,还乌江应有的纯净之风,不断提升美丽乌江新面貌。(乌江镇 赵云)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:乌江镇“三结合”美化城乡环境
下一篇:下一篇:和县乌江镇多管齐下打造干净靓丽新面貌

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号