设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

和县打好美好乡村建设攻坚战 确保惠民工程常态化

2016-03-04 14:41   来源:未知   作者:县文明办    点击:

    在和县汤城中心村建设点,公厕、污水处理站、道路绿化、休闲广场等基础设施建设情况较好。当前全县美好乡村建设推进速度很快,成效明显,但是与省美好乡村示范点建设验收标准还存在一定的差距。各镇党政主要负责同志仍要亲自抓,全身心投入,认真查找不足,围绕薄弱环节抓紧整改落实。迎检任务要再进一步细化,相关单位对自己承担的工作要进行更深入的细化分解,力求做到尽善尽美。要确保美好乡村建设示范点上的硬件工作全部到位,软件方面要认真梳理、分解,争取不漏项、不丢分,确保最终取得好的成绩。

  3月2日下午,和县县委书记刘殊深入功桥镇就美好乡村汤城中心村建设工作进行检查,县委常委、县委办主任郭俊峰陪同检查。刘殊提出要进一步强化举措,梳理任务,抢抓时间节点,确保美好乡村建设迎检质量和水平。美好乡村建设是利村利民的好事,和县要抓重点、抓特色、抓长效,把这项民心工程做好做实。

  一、强化规划引领。抓好村庄布点规划和产业发展规划,完善功能布局,严格按照规划建设。

  二、加强环境整治。按照“把垃圾搞干净、把东西摆整齐、把树苗栽起来”和“三治三增三提升”的总体要求,大力整治生活垃圾,加强污水处理,打造农民整洁优美的幸福家园。

  三、坚持统筹推进。要“四位一体”统筹推进美好乡村建设、“二线五边一重点”环境整治、农民文化乐园、农村清洁工程建设,整合力量和资源,积极争取项目资金,充分调动镇、村、村民三方积极性,做到县统筹、镇主抓、村负责,齐心共力推进美好乡村建设。

  四、做好产业文章。积极发展村集体经济,统筹美好乡村建设与产业发展,做好“一村一品”文章,做大做强特色农业、休闲旅游等产业,形成环境优化与经济发展良性互动的局面。

  五、努力营造氛围。要加大美好乡村建设宣传氛围,通过开辟专栏、专题等形式,全方位、立体式展开宣传,集中展示美好乡村建设成就,营造建设美好乡村人人参与的良好氛围。

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:西埠镇:强化环境整治 提升镇区“颜值”
下一篇:下一篇:西埠镇:内外兼修 长效管护 美丽乡村不卸“妆”

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号