设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

西埠镇:“三线三边”治理再掀热潮

2016-03-01 15:06   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

春节假期刚过,西埠镇“三线三边”环境综合整治工作又如火如荼地开展了。挖掘机轰轰隆隆,运输车穿梭不停,保洁员各司其职,重点对辖区S105沿线、盛善路、腰南路、西香路地段进行地毯式清理,环境整治工作热火朝天呈现一派繁忙的景象。
清扫垃圾,保证“道清”。连日来,农村办事不停,宴席不断,产生了大量垃圾。为及时清理道路沿线的花炮筒,露天垃圾和废弃物,天刚蒙蒙亮,保洁员就整装出发,他们或骑或推垃圾车,一边清扫一边装卸爆竹残屑等,来回不停地在自己保洁路段巡查、搜索“漏网之鱼”,及时清理,保证“道清”。
整顿乱象,保证“路畅”。春节假期刚过,镇城管办成员立刻投身到城镇管理工作中,甚至放弃双休日时间开展集中整治,并将整治范围由主次干道向小街小巷、周边村落延伸,大力整治车辆乱停、摊点乱摆、物品乱堆等城镇乱象,确保环境整洁,镇容有序。
清除广告,保证“村净”。“小广告”无孔不入,墙面、电线杆、地面、甚至连垃圾桶上都无处不在。为及时清除“小广告”,西埠镇安排专人对省道、街道沿线进行每日巡查,他们自带水桶、抹布、小刀、金丝球等工具,发现一处清理一处,持之以恒开展整治行动。
种植花木,保证“景美”。当前正值植树造林的黄金季节,西埠镇结合“千万亩森林增长工程”,提升集镇绿化,在河道两侧种植香樟树苗等花木,培植草皮,不仅可以作为绿化带,防沙防尘,清洁空气,还可以美化河道环境,成为一道靓丽的风景线。(西埠镇:李晓岑  责编:邢东风)


 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:香泉镇开展“三线三边”暨村庄环境整治专项督查推进工作
下一篇:下一篇:香泉镇村庄整治全面展开

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号