设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

乌江镇三项举措开启“三线三边”环境整治“新气象”

2016-02-29 08:27   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

 

节日过后,乌江镇沿路沿线和城区的环境面貌有了明显反弹,乌江镇执法分局的工作人员纪律也有了一些松散,政府分管环境整治的领导和执法分局负责人是看在眼里,急在心里。2016年是确保完成“三线三边”环境综合整治工作规划目标任务的决胜之年。为了巩固来之不易的整治成果,以更好的精神状态开展今年的“三线三边”环境整治工作,乌江镇及时采取强有力措施开启乌江镇“三线三边”环境整治“新气象”。

严抓保洁。225日上午,分管“三线三边”环境综合整治的副镇长何晓刚带乌江镇执法分局负责人对乌江镇两家保洁公司的所有保洁范围的保洁情况进行了突击检查,发现保洁人员在岗情况不理想、沿路沿线垃圾清理不及时、濮集朝阳路段两天垃圾没人清理的恶劣情况,检查结束后,何晓刚立即对两家保洁公司负责人进行了约谈,提出警告,并以乌江镇执法局名义对两家保洁公司下发了整改通知和罚款通知。召开执法分局负责人会议,明确要求执法分局对两家保洁公司要严肃督查,确保乌江镇所有市场化保洁区域干净清洁。

内肃纪律。226日下午,乌江镇召开执法分局全体工作人员会议。会议首先强调了纪律要求,对过节后工作人员出现的松散现象进行了严肃批评,并对考勤制度和请假制度作了具体规定,对各成员的职责进行了明确。之后勉励大家要调整状态,提高认识,积极的投入到工作中来,抓好镇区的文明创建工作和对保洁公司的督查,积极争创乌江镇“三线三边”环境综合整治佳绩。

强化整治。在巩固原有整治成效的基础上,乌江镇提出立足基础,攻克重点稳步提升的整治方向。新年伊始,将乌江镇店外经营、提升村庄农村生活垃圾处理、提升沿路沿线绿化作为“三线三边”环境综合整治的重点,以点带面、均衡推进。目前,乌江镇的绿色长廊工程正在稳步推进,以绿色长廊工程为载体已经对一些脏乱差现象进行了大力整治;乌江镇也已经对店外灶台、占道经营户下发了限期整改通知,以整治促城乡面貌和人居环境全面提升。(乌江  赵云)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县台创园清除街道旁堆积腐烂农作物垃圾
下一篇:下一篇:香泉镇开展“三线三边”暨村庄环境整治专项督查推进工作

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号