设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 美好乡村 > 正文

和县农民搭上电商快车 土鸡蛋卖到上海

2015-12-01 08:20   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

“信福小屋已经成为农村土特产销往城市的中转站,前天上海一个客户在网上预定了400多个姥桥这边的土鸡蛋。”郑蒲港新区信福小屋姥桥镇服务站主人夏云飞说。
1126,记者来到郑蒲港新区姥桥镇看到,信福小屋姥桥镇服务站位于一个普通的农家二层小楼内,小屋设有信息查询、快递代收、话费缴纳、水电气缴费、日常用品零售等服务区。到达小屋正值下午,送快递、来信福小屋买东西、把东西拿到小屋卖的人很多,夏云飞的身份不断在门岗、售货员和代购间转换,忙得不亦乐乎,“以前对网络的东西也不懂,都是经营小屋前后才慢慢学的。”
记者发现,陈列商品的货架上不仅摆放着牙膏、洗洁精、饮料等生活必需品,还有新桥茶干、功桥茶干、农家土鸡蛋、功桥鸡蛋干等本地特色农产品,“以前农民自己家产的土鸡蛋,虽然城市里需求很大,但因为信息不对称,很难卖出去。信福小屋建成后,不少农民都把家中的土特产带到小屋通过淘马鞍山和淘宝等购物网站销售,卖得很好。”夏云飞说。
由于农村出行购物不便,办事较难,马鞍山在行政村(社区)设立信福小屋,建立农村电子商务平台,整合现有网络购物资源和本地特色农产品销售渠道,为城乡居民提供网络代购和代销服务;并将城市社区手机话费充值、水电气缴费、车票飞机票代购等公共服务延伸到农村居民点,让村民能够享受到优质的信息化服务。
马鞍山市宁图网络科技有限责任公司副总龙春平是信福小屋项目的负责人,她告诉记者,目前他们正在建设用于对接农村信福小屋的城市信福小屋,让农村与城市的特色商品可以通过小屋流通,“比如市区平山社区的信福小屋即将建成,以后在平山社区的信福小屋里,市民就可以很方便的买到姥桥镇农户家里出产的土鸡蛋等各地特产。而在农村的信福小屋,会有更多质优价廉的城市商品。”
据了解,截至2016年下半年,马鞍山将建成150座信福利小屋,基本做到全覆盖。龙春平介绍,每一个信福小屋都会有自己的特色,“比如濮塘的信福小屋会着力发展旅游业,当涂的农家小屋会有当地特色的水产品、土鸡、螃蟹等,发展农家乐产品。”龙春平说,信福小屋建成后,当地农民可以根据农产品的销售情况调整生产规模,有组织生产销售,逐步形成点对点的生产销售模式。
(记者 唐冰倩)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:善厚镇:计生惠民政策润民心
下一篇:下一篇:香泉镇:危房改造,修了百姓房,暖了群众心

主办单位: 协办:
Power by DedeCms