设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

善厚镇:计生惠民政策润民心

2015-11-30 09:49   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

“国家政策越来越好了!政府每年发给我们老夫妻俩奖励扶助金和养老保险,基本上可以维持晚年生活了。”家住善厚镇陶店村余学扣夫妇高兴地告诉笔者,当年他们带头实行计划生育政策,如今党和政府没有忘记他们。
近年来,善厚镇坚持把计划生育利益导向机制和落实计划生育优惠奖励政策作为转变群众生育观念、关爱困难计生家庭的有效载体来抓,认真做好农村计划生育家庭奖励对象资格调查摸底,资格确认等工作,做到不重不漏,确保奖励资金发放到位。自2015年元月份至现在,该镇给166人发放奖励扶助金20.37万元,给27人发放扩面资金1.74万元,给35人发放特别扶助金和手术并发症慰问金11.3万元,给945户发放独生子女保健费21.68万元,给2974人发放城乡居民养老保险计生优待家庭补助9.1万元,给243人发放节育奖励3.31万元,给72户发放早孕奖励1.32万元,给23人发放省人口慰问资金3.22万元,给11人发放助学成才资金2.2万元。全镇共有183对夫妻享受国家免费孕前优生健康检查政策,发放补助1.09万元、发放计划生育奖励资金75.33 万元,共有4862人享受计划生育奖励优惠政策。
政府奖励扶助政策的出台,奖励惠民举措的大力实施,使计生家庭得到了看得见、摸得着的好处。计生家庭在子女教育、养老保障、社会保险、扶贫帮扶、社会救济等方面得到了优先优惠,计生奖励扶助惠民政策已然成为人口计生工作顺利开展的助推器。(善厚镇:李小双)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:西埠镇:坚持“以人为本”着力打造和谐党建平台
下一篇:下一篇:和县农民搭上电商快车 土鸡蛋卖到上海

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号