设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

乌江镇开展强化为民服务认真解决群众反映的突出问题专项行动

2015-11-26 14:48   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

按照省、市、县委从严治党的部署要求,根据《关于深入扎实推进“三严三实”专题教育的工作实施方案》,乌江镇开展了强化为民服务、认真解决群众反映的突出问题专项行动。
专项行动要求坚持解决问题与深化改革相结合,教育引导各级领导干部牢固树立群众观念、不断增强服务意识,认真解决人民群众在就业、看病、安居、养老、办事、创业等方面的实际困难,着力保障和改善民生,促进和谐社会建设,推动“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。强化为民服务,要坚持问题导向,切实解决好群众反映的5个方面的突出问题。
抓好民生之本,积极扩大就业。把扩大就业作为保障和改善民生的根本,抓实做好援企稳岗工作,稳定现有岗位。精心打造“阳光就业”服务品牌,为劳动者就业提供优质服务。
改进医疗服务,解决看病难题。加强基层服务能力建设,支持基层卫生服务机构标准化建设。更好地满足群众享受医保、慢性病报销等医疗需求。
完善保障措施,推进养老服务发展。把发展养老服务业作为保障和改善民生的主攻方向,将养老服务相关核心指标纳入镇各村的目标考核范围。
提升服务效能,方便群众办事。把方便群众办事作为强化为民服务的直接途径,加强镇政务服务中心建设,完善“一站式”办理,清理规范中介服务,加强中介服务监管。
营造良好环境,推进大众创业。把推进大众创业作为解决民众就业创业问题的重要支撑。通过小额代款等扶持政策,形成良好的创业环境。
为推动专项行动扎实有效开展,镇党委高度重视,抓住群众反映的强烈的突出问题,逐级梳理分析,明确责任,及时解决。采取巡回督查、明察暗访等多种方式,全面掌握情况,坚持敞开大门,及时把专项行动情况向群众公开,接受群众监督评判。(乌江镇:周军  责编:邢东风)


 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:乌江镇:强化三线三边整治 助推美好乡村建设
下一篇:下一篇:西埠镇:坚持“以人为本”着力打造和谐党建平台

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号