设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

历阳镇:辣椒富了一方村民

2015-11-17 08:36   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

历阳镇太平村是闻名四方的蔬菜村。这里集中连片的蔬菜大棚一座连着一座,一眼望不到边。眼下,大棚内红灯笼似的辣椒掩映在碧绿的秧苗下,显得格外娇鲜夺目、红艳可爱。正在大棚内采摘辣椒的一位村民喜气盈盈地告诉笔者:“目前,正是辣椒大量上市的季节,我家的辣椒每天能卖二、三百斤,现在的外销批发价在3元以上。”
大平村村干部介绍说,太平村从2000年开始种植辣椒,目前已形成一定的种植规模,积累了丰富的病虫害防治技术经验。由于太平村位于得胜河南岸,土壤、气候条件十分适宜辣椒种植,所产辣椒色泽鲜艳、甜辣适度、绿色无公害,深受消费者喜爱。辣椒销往杭州、苏州、宁波及珠三角。现在太平村辣椒种植面积达3800亩,种植户910户,在镇政府的帮助指导下,绝大多数百姓通过辣椒种植实现了勤劳致富。(历阳镇:邵在明   责编:邢东风)


 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:石杨镇:发展中的八禁新村
下一篇:下一篇:善厚镇:转型定位“五坚持” 跨越发展“调转促”

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号