设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 美好乡村 > 正文

乌江镇:禁烧秸秆 美化“三线三边”

2015-10-15 08:45   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 金秋十月,是秋收秋种的大忙季节,同时也是农村环卫生反弹的重点时节。乌江镇以秋季秸秆禁烧和综合利用工作为切入点,深入开展“三线三边”整治工作,确保秸秆禁烧与“三线三边”环境整治的相互促进,走向良性发展轨道取得了明显的整治效果。

 在落实责任中整治。在明确“不着一把火、不冒一股烟、不留一处裸露垃圾、不毁一棵树”工作目标的基础上,落实好镇村组三级网格责任制,确保“三线三边”环境整治与秸秆禁烧工作同频共振、齐抓共管。

 在常态巡查中整治。组织镇执法分局、农、环保部门工作人员组成巡查组,每天沿路沿线、城乡交界处、水库周围、村村通道路两旁等“三线三边”展开巡查,一旦发现有焚烧秸秆、垃圾、荒草、落叶以及公路打场晒粮、乱拉横幅、乱搭乱建、乱停乱放等有损“三线三边”环境的违法行为,坚决依法及时处置到位。

 在常态清理中整治。按照属地管理的原则,及时组织镇村干部和广大群众清理沟渠、塘坝和公路边等处的稻草、秸秆,并规范秸秆堆,真正做到了草归堆、路通畅、无隐患。同时以此为切入点,采取分解到户、落实到人等方式,开展清理垃圾、淤泥、污水、乱堆乱放、乱搭乱建、店外店、路面凹凸等多项专项整治行动,确保“三线三边”环境整洁如一。

 在常态整治中拓展。以“三线三边”环境整治为“引擎”,大力推进好美好乡村、千万亩森林专项行动、清洁家园、冬修水利、文明创建等各项工作,努力取得综合性整治效果。同时广泛开展文明户、最美家庭等评比表彰工作,弘扬美化家园正能量,不断深化“三线三边”环境整治深刻内涵。

 据统计,乌江镇以秸秆禁烧工作为契机,共清理稻草、秸秆200多处、拆除违章广告50多条(幅)、清理“牛皮癣”100多处、清理河道漂浮垃圾、淤泥十多车不仅有力地促进了秸秆禁烧和综合利用工作,而且有效地维护了全镇的生态文明建设成果。(乌江镇 王庆)

 

 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:2014年省级中心村点上简介
下一篇:下一篇:在全市美好乡村建设调研座谈会的发言

主办单位: 协办:
Power by DedeCms