设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 美好乡村 > 正文

乌江镇“三线三边”环境综合整治持续发力促乡村面貌大提升

2015-10-13 08:45   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 靓丽干净的道路沿线,秩序井然的集镇道路,整洁清爽的村庄周边,伴随着巡查道路的队员、清扫马路的环卫工人们,到处充斥着环境大整治的浓厚氛围。经过两个月的连续攻坚整治,乌江镇的乡村面貌取得了大幅度的提升。

变压力为动力

2015年一开始,乌江镇党委、政府就将“三线三边”环境综合整治工作放在重要位置,上半年,乌江镇在“三线三边”环境综合整治上投入了相当大的人力、物力、精力,但是乌江镇在和县对七个乡镇的“三线三边”综合评比中的成绩并不理想,同志们在感到失落的同时更感受到了要做好此项工作所面对的巨大压力。

值此关键时刻,乌江镇党委、政府紧急召开下半年“三线三边”环境综合整治动员会,确定了冲击前三的目标,一方面将“三线三边”环境综合整治列入了年终对各村考核的重要位置;另一方面对执法局内部进行了分工调整,明确职责、强化责任;充分调动村干部和执法局工作人员的活力和积极性。镇长李永平多次召集相关责任人询问工作情况和整治进度,并到环境整治现场指导工作,9月份,乌江镇党委书记唐成钢,镇长李永平就S105省道濮集路段召开了专项整改工作会,工作在一线的队员们个个不甘落后,士气高昂,都表示一定要将“三线三边”环境综合整治工作做出成效来。

以整改促整治

8月份开始,乌江镇以县里2015年第三次和第四次督查通报为基准点分别开展了沿路沿线、镇村周边杂草清除;违章广告、牛皮癣清除;沟塘垃圾清除、违章搭建清除等几项整治。在取得一定成效后,确定了突出重点,以点带面,以面带线的整治方向。

S105省道濮集路段脏乱差、乌江镇车辆乱停乱放、乌江镇区菜场占道经营作为重点专项整治,制定方案、明确责任、限定整改时限,分管领导跟踪督查,通过以上有效措施,各整改事项都取得了预期效果。与此同时,乌江镇城管中队和濮集中队分别借重点整治对乌江镇区和濮集社区的占道经营和店外杂物进行了高强度整治,巩固整治成效,营造整治氛围,并通过实实在在地整治效果,让群众感受到生活、生产环境的巨大变化,配合工作人员下发的“致沿路沿线群众一封信”充分的发动群众,取得群众的支持,进一步对沿路沿线的杂物、杂草、违章搭建进行了清除。

化劣势为优势

乌江镇沿路沿线长,S105省道、S206省道穿境而过,不仅村庄多而且布有工业园、化工园,除了乌江镇区外,一些村庄的基建设施仍很欠缺,因此镇村周边也成了乌江镇“三线三边”环境综合整治的薄弱点。

面对市、县对“三线三边”环境综合整治提出的更高要求,乌江镇党委政府增强决心,加大投入,针对以上几处同时开展基建施工,对乌江镇区的三角尖地带两侧居民户前、西大街沿线居民户前没有硬化的进行硬化铺砖;对卜陈新村点的三峡移民点进行统一的徽派建筑风格墙面装饰粉刷;10月初对S105省道濮集路段沿规划的绿化和硬化已经动工。至此,结合沿路沿线的卜陈、陈卜、石山几处美好乡村点,将把乌江镇沿路沿线长的劣势充分的转化为优势。(乌江:赵云  责编:邢东风)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:石杨镇:“中国梦”路灯 扮靓南大门
下一篇:下一篇:2014年省级中心村点上简介

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318
皖ICP备05003859号