设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置: > 道德模范 > 正文

路见不平一声吼

2018-02-22 09:05   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

2017年3月10日下午16李村村民刘文江在村中和村民聊天时,忽然听到村中的王思芝呼喊:“有贼啊!抓贼啊!”。刘文江听到后,立即和村民李大龙不约而同地冲向王思芝家。他们三步并作两步赶至王思芝家,听王思芝描述说盗窃嫌疑人已经骑着自行车村路口西逃窜。李大龙没有犹豫便立即跑回家中骑上摩托车,载着刘文江一同向盗窃嫌疑人逃跑方向追去,追赶了约2公里终于追上盗窃嫌疑人,这时发现盗贼是个30多岁、身高1.7米的健壮男子。坐在车后的刘文江一脚将该名男子连人带车踹倒,当李大龙迎面住并伸手抓时,该男子的右手便伸向裤后兜里,于是李大龙快步向前转身按住男子的裤后兜,夺下一把剪刀和一把螺丝刀,并与刘文江两人配合擒住了盗窃嫌疑人男子看形势不对劲就可怜的跪地求饶,叫两人不要报警。
刘文江、李大龙两人并没有被眼前这只披着羊皮的“狼”所蒙蔽,随后及时拨报警电话,一起将盗窃嫌疑人交给了闻讯赶来的民警,看到西埠派出所民警押走了窃贼,他们终于松了口气。
 

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:唱响爱的赞歌
下一篇:下一篇:没有了

主办单位: 协办:
Power by DedeCms