设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 道德模范 > 正文

善厚镇李立兰当选11月份“安徽好人”

2016-12-28 10:07   来源:未知   作者:县文明办    点击:

   

    日前,经安徽省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,善厚镇大义农妇李立兰成功当选11月份“安徽好人”。

    李立兰家住善厚镇皂角行政村小拐自然村。1996年寒冬的一个风雪之夜,在善厚镇韩桥村与桃园村的结合部,李立兰捡到了一个襁褓,里面裹着一个几个月大小的男婴,身上冻得青一块紫一块。李立兰数声呼喊无应答,李立兰顿生爱怜之情,紧紧抱着孩子回到家里。几个月后的一天黄昏,李立兰从万元村裴桥岗回家,发现在一丛枯草中躺卧着一个襁褓,里面包裹着一个几个月大小的女婴,李立兰没有多想,抱起女婴赶回了家。

    19年来,李立兰克服了常人难以忍受的困难,一边照顾患有间接性精神分裂症的儿子,一边含辛茹苦抚养“路路”和“巧莲”。2008年,丈夫去世,抚养照顾两个孩子的重担落在李立兰一个人身上。靠着几亩农田微薄的收入,李立兰硬是挺起坚强的脊梁撑起这个家庭,并极尽全力为两个苦命的孩子营造一个温暖的“安乐窝”。 逆境中的“兄妹俩”好似两粒被丢弃在岩缝中的种子,虽历经风霜雪雨的捶打,但却能茁壮成长。2015年,路路以601分的优异成绩被北京信息科技大学录取,妹妹巧莲读厦门大学。

    中国文明网、马鞍山日报、马鞍山文明网、皖江晚报等多家报刊媒体报道过李立兰泣血抚养两名弃婴并将他们培养成才的事迹。(善厚镇:王智银)

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:菜乡土医陈万英
下一篇:下一篇:拾金不昧不留名——记好的哥杨忠

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号