设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 交办栏 > 正文

和县全域环境整治提升工作简报(〔2017〕 第6期 )

2017-03-22 17:15   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

在全县推进全域环境整治提升工作动员会上的发言
(和县城管局)
近年来,全县人民凝心聚力深入开展“四城同创”和农村环境整治,我县市容环境显著改观,城乡整体面貌大幅变化。2017年,继“四整治四提升”行动开展后,我县又开展“全域环境整治提升”行动,这表明了县委政府着力改善全域环境,提升我县整体实力的坚定决心。作为该项行动的主力军,县城管局将以近期在我县召开的全市全域环境整治提升现场会为契机,以“四整治四提升”行动为抓手,全面贯彻落实县委政府的行动部署,拉高标杆、作出表率、争当先锋,积极深入推进我县城乡全域环境整治大提升。
一、 树立城区、农村一元理念
站在全县大局高度,全局上下凝聚共识,坚持树立“大城管”理念,坚持树立一盘棋思想,合理有效谋篇布局,全面谋划整体工作,统筹推进城区、农村共同治理。以城区带动农村,把各镇街道所在地打造成和城的卫星镇,以镇级街道带动社区,以社区带动农户,努力把实现城乡环境卫生一体化,作为我县经济社会发展另一个突破口,为缩小我县城乡差距、实现全域协调发展做贡献。
二、 扮好指挥、战斗二员角色
承担起城管部门的多重任务,既要当好指挥员,抓统筹、调度、指导、督查,更要当好战斗员,率先垂范冲刺在整治行动的最前线。一是积极开展城区环境秩序提升,全面巩固创建成果。继续开展常规保洁,狠抓死角清理;治理城内重点区域环境顽疾,不留管理盲区;全面管控各类经营秩序,治理夜市排档油烟污染;积极整治非机动车乱停乱放,有效改善交通秩序;大力推进户外广告和门头店招改造;进一步规范治理渣土扬尘。二是整顿镇区各类秩序,开展农村生活垃圾治理。协助各镇开展市容市貌管理,规范镇区市容秩序;指导君联公司及时清运新生垃圾,做好农村日常保洁。将整治行动由农户的房前屋后,向村庄内外、公路沿线、沟塘河坝纵深推进,逐步完善农村垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”的收运处置体系。三是以密集督查为重要工作手段,坚持问题导向,全面细致摸排、掌握实时动态、了解突出问题,迅速交办整改,有效推进工作任务落实。
三、 凝聚政府、社会多元力量
加强向县委政府的请示汇报;密切与各镇及兄弟单位的团结协作;加大对项目公司的督促指导;强化对市民群众的宣传发动;充分发挥“村居大管家”在维护农村环境整治中的重要作用。统筹政府、社会、市民三大主体,使政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,多元共治确保全域环境整治提升取得实效。
四、 实现美丽、洁净家园梦想
结合实际不断探索“长洁久美”之策,建立日常管理、督查整改、统筹调度、协调推进等长效机制。及时总结经验做法,研究创新治理模式,不断提升治理水平,巩固全域环境整治成果,与全县人民共建绿色、美丽、洁净家园,提升广大群众的幸福指数,增强广大群众的获得感,保障人民安居乐业,促进社会和谐稳定。
同志们,全域环境整治提升行动是摆在我们面前的一项光荣而艰巨的任务,我们将以饱满的热情、高昂的斗志,不畏艰难、砥砺奋进,积极投身整治行动,全面提升我县整体实力和综合竞争力,为我县经济社会发展提供优美环境,以优异的整治成绩喜迎党的十九大胜利召开!

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县全域环境整治提升工作简报(〔2017〕 第5期)
下一篇:下一篇:没有了

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号