设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 今天是:
Install Adobe Flash Player
文明办邮箱
hxwmb123@163.com
您当前的位置:网站首页 > 交办栏 > 正文

和县全域环境整治提升工作简报(〔2017〕 第3期)

2017-03-20 09:42   来源:未知   作者:县文明办    点击:

 

刘殊书记在全县推进全域环境整治提升工作 动员会上的讲话
(2017年3月17日)
 
3月10日,全市推进全域环境整治提升现场会在我县召开。魏尧书记出席会议并讲话,对我县推进农村环境综合整治工作给予充分肯定。他说,去年以来,和县在整治城乡环境卫生方面创新治理模式,健全工作机制,决心大、行动快、措施硬,做到了有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监督管理制度,在较短时间内推动环境卫生有了明显改观,整治工作取得显著成效,经验值得学习借鉴、总结推广。会上,孙勇书记就全市推进全域环境整治提升进行了全面部署。我们要认真贯彻市委、市政府要求,以更有力的措施、更扎实的工作,推进全域环境整治水平再提升。
一要突出工作重点。推进全域环境整治提升工作,要以“清垃圾、清杂物、净化水体、绿化家园”为主要内容,实现消白、除臭、增绿、干净、整齐、美观的目标,努力把垃圾和杂物清除掉、把水治理好、把树栽起来、把草种上去,掀起一场整治农村环境卫生的热潮。要按照上半年集中整治、下半年巩固提升的要求,力争在一年时间内让全县城乡面貌焕然一新,实现全县域环境质量有一个大的提升。
二要压实工作责任。各级各有关部门要把全域环境整治提升工作摆上重要位置,将其与“四整治四提升”行动、美丽乡村建设、“三线三边”整治结合起来,全力加以推进。县文明委对全县的整治提升工作负总责;各镇、园区要充分发挥主体作用,细化任务分解,压实工作责任,确保强力推进;各相关部门要积极协调配合,制定整治标准,抓好检查指导。
三要强化宣传发动。围绕促进人的素质提升,加大宣传教育力度,全民动员、全员参与,全域整治、全面提升,做到人人有责、共建共享。要组织开展集中宣传教育活动,在全县上下开展声势浩大的“除陋习、讲文明、树新风”宣传教育活动,引导群众自觉养成良好的卫生习惯和行为方式。要加大媒体和社会面宣传力度,努力在全县上下营造推进环境整治提升工作的浓厚氛围。
四要健全长效机制。要建立日常调度机制,各牵头责任单位要坚持问题导向,对工作推进中的难点问题实行派单制度,明确责任单位和完成时限。要建立督查考核机制,把全域环境整治提升工作纳入县委大督查工作内容,及时开展综合督查并通报结果;要建立长效管理机制,在抓好集中整治提升的同时,着力在后期维护上采取一批长效管理措施,真正实现常态化、长效化。
同志们,让我们迅速行动起来,以昂扬的斗志,饱满的热情,扎实做好全域环境整治提升工作,为建设美好和谐幸福新和县作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑: 县文明办  

上一篇:上一篇:和县全域环境整治提升工作简报(〔2017〕 第2期)
下一篇:下一篇:和县四整治四提升工作简报(〔2017〕 第1期)

主办单位:和县精神文明建设指导委员会办公室 协办:芜湖锋行网络科技
和县精神文明建设指导委员会办公室 电话:0555-5316318 和县文明网编辑部 电话:0555-5316318 Power by DedeCms
皖ICP备05003859号